17 de mar de 2011

Dicas - como escolher o bolo e os doces do casamento


Os Doces e o Bolo numa festa fazem parte de uma irresistível atração. Cada vez mais deliciosos, dão sem dúvida um toque especial na sua festa.

O Bolo de Casamento é mais do que uma simples sobremesa, tem um papel importante, é o símbolo da doce união do casal, faz parte da decoração, tem destaque no brinde e reflete o estilo dos noivos.

Na hora de fazer a encomenda, é preciso analisar cuidadosamente alguns itens, e aqui vão algumas dicas:
- Poder visualizar vários modelos de bolos nos álbuns de fotos da profissional, pode ajudar a escolher o estilo que mais lhe agradam;
-Gostaria de fazer um bolo grande e vistoso, mas não quer que sobre muito bolo? Então nossa sugestão é pedir um bolo com alguns andares falsos (Bolo Cênico);
- O Bolo de Casamento pode ser verdadeiro ou “cênico” (isopor coberto e decorado com a pasta americana). “Hoje é muito usado o bolo cenográfico só para tirar as fotos. E o bolo verdadeiro já vem fatiado da copa e será servido aos convidados após o brinde dos noivos;
-O bolo pode ter até três opções diferentes de recheios, que são alternadas sempre analisando se os sabores combinam entre eles;
-Em média, calcula-se 100grs. (uma fatia) de bolo por convidado. Porém pode variar de acordo com o que vai servir o Buffet, doces e sobremesas;
- Para ficar ainda mais charmoso é bastante usado colocar os noivinhos de Biscuit no topo do bolo, ficando assim alegre e emocionante. Várias são as opções de noivinhos personalizados, imitando o casal.


Quanto aos Doces, trabalhamos com mais de 30 tipos, procure variar na escolha, sabores cítricos fazem uma perfeita combinação com os achocolatados;
- Para encomendar seus doces calcule em média 6 unidades por pessoa e opte por no mínimo 10 variedades. Se quiser dar um charme maior a sua mesa, uma boa idéia são as forminhas decoradas;
- Trufas, Petit-four, morango molhado e as delicadas xícaras de cappuccino, dão um toque especial para a Mesa de Fechamento. Nesse caso são 3 doces por convidado, os bem-casados, que continuam em alta, seguem a mesma regra;
- Representando a união de duas partes, os Bem-casados que têm sua origem portuguesa, são feitos com duas camadas de massa, ligadas por um recheio de doce de leite, coberto com uma calda de açúcar. É um doce esperado na festa, e serve também como lembrançinha, e simboliza a união de duas partes distintas que se completam.

Antonio Marcos Marcílio
Cerimonialista, Assessor de Eventos e buffet

E-mail: antonio@choca.com.br site: www.choca.com.br
(18) 3262-6838
(18) 9658-9449
(12) 8173-1251

Vera
Boleira

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